Доставка сборного груза от дверей до дверей - одно из направлений деятельности нашей компании

Как правило, доставка сборного груза - наилучший выход в тех случаях, когда возникает необходимость в оперативной перевозке малогабаритной продукции, для которой крайне невыгодно арендовать всю площадь грузового отсека предполагаемого транспортного средства. Естественно, что сборный груз, состоящий из объединенных товаров различных владельцев, будет расходовать грузовое пространство гораздо более эффективно, а, соответственно, доставка таким способом, - эффективно экономить денежные средства.

Обычно доставки сборного груза осуществляются по принципу «от дверей до дверей» (другие варианты: от дверей до склада, от склада до дверей, от склада до склада), что подразумевает минимальное участие заказчика в процессах транспортировки и наибольшую ответственность со стороны транспортно-экспедиторской компании. Обычно она проходит следующие этапы: после поступления заявки и обсуждения всех деталей курьеры забирают продукцию у клиента и перевозят её на склад силами собственного транспорта; после этого начинается процесс комплектования (из отдельных грузов собирается сборный), по завершении которого осуществляют погрузку и отправление.

Практика показывает, что доставка сборного груза требует серьезной юридической поддержки: вся необходимая документация должна быть подготовлена тщательно и заранее, иначе могут возникнуть дополнительные сложности при таможенной очистке. Возможные трудности непосредственно связаны с особенностями сборных грузов - последние состоят из различных товарных групп, каждая из которых имеет собственный номер ТН ВЭД (товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности), а потому рассматривается сотрудниками таможенных органов отдельно.

Для того чтобы не пришлось переплачивать за таможенное оформление, его, как, прочем, и транспортировку груза в целом, лучше доверить транспортно-экспедиторской компании ООО "Грузовое агентство "Варкада", специализирующейся на мультимодальных перевозках (то есть располагающей различными видами транспорта): сотрудники нашей фирмы разработают экономичный маршрут, оперативно выполнят комплекс складских операций по принятию, комплектованию и отправке, а также существенно ускорят весь процесс за счет грамотного оформления сопутствующей документации и обеспечения четких стыковок между различными этапами.

Если Вас интересует доставка сборного груза - просто свяжитесь с нами по телефону, указанному на сайте, а все остальные работы - от принятия до вручения получателю - мы возьмем на себя.

 

Перейти к списку